体育学院举行领导班子“三严三实”民主生活会

2016年01月21日 08:46 文、图/廖卫红 点击:[]

根据学校党委统一部署,按照学校“三严三实”专题民主生活会方案要求,体育学院党总支于2016年1月20日召开了学院领导班子“三严三实”专题民主生活会。正校级督导赵红参加并指导了本次专题民主生活会,校纪委副书记曾建新陪同参加会议。体育学院学院领导班子成员、教研室主任、党支部书记参加会议。

体育学院党总支认真贯彻落实学校党委“三严三实”专题教育和专题民主生活会要求,精心组织,经过班子集中专题学习、召开座谈会、个别谈心谈话等形式广泛征求师生员工意见和建议、深入谈心谈话、进行党性分析、撰写对照检查材料和发言提纲等,认真做好会议准备工作。

民主生活会上,党总支书记廖卫红代表领导班子做对照检查发言,领导班子三名党员干部分别做个人发言,并进行了深入的批评和自我批评。领导班子对照检查和班子成员个人发言都紧扣“三严三实”主题,从班子建设、理论学习、廉政建设、思想实际、工作作风和服务群众等方面认真查找不严不实的问题,深刻剖析问题产生的原因,并提出了今后整改的方向和具体措施。批评和自我批评环节做到开诚布公,坦诚相待,以事实说话,主动认领问题,虚心接受批评意见。参会的教研室主任也发表了意见和建议,会议在良好的互动交流氛围中达到了团结—批评—团结的目的。

正校级督导赵红对体育学院领导班子下一步的工作提出了几点要求。一是要勇于创新,包括教学、运动训练、群体活动等方面,针对学校的特点,更好的传授体育知识,让学生受益终身;二是要有新意,工作不能总是停留在一个层面上,要逐步形成好的传统、好的模式;三是工作要扎实,注重工作的每一个环节,切实为教职工和学生服务。