/images/logo2.png
网站首页|学院概况|师资队伍|科学研究|教育教学|党建工作|群体活动|体质健康|运动队建设
文章内容页
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
我校在第十二届中国大学生舞龙舞狮锦标赛斩获2金1银
2019-08-13 10:22 李程秀 

南华大学校龙狮队在2019'第十二届中国大学生舞龙舞狮锦标赛中斩获2金1银,及取得甲组团体总分第二名的优异成绩!

 

2019年8月8日至11日,由中国大学生体育协会主办的第十二届中国大学生舞龙舞狮锦标赛在安徽省安庆市岳西县天悦湾体育馆隆重举行。本次大赛为期4天,吸引了浙江大学、西安交通大学、同济大学等42所高校的近千名运动员参加。

本次比赛响应了习近平主席关于“腾飞中国龙”、“文化自信”的指示;展示了“龙狮舞中华”全国百校龙狮进课堂推广计划的成果;旨在推动校园阳光体育运动,弘扬中华传统文化,增强民族凝聚力,促进当代大学生的综合素质的全面提高。CCTV、人民网、今日头条、菁体育、搜狐、网易等多家媒体对本次比赛进行了深度报道。

我校龙狮队由体育学院李程秀老师指导,通过刻苦训练,参加了3个项目角逐。在4天紧张激烈的比赛中,我校龙狮队员团结协作,配合默契,稳定发挥,一举获得了:甲组男子北狮自选套路冠军、女子北狮自选套路冠军、男子北狮规定动作亚军,以及男女团体总分第二名、男子团体总分第二名、女子团体总分第三名的优异成绩。我校运动健儿在此次大赛凭借他们顽强拼搏的态度和阳光自信的面貌向社会各界人士充分诠释了中华传统的龙狮精神,以及南华学子勤勉务实、拼搏不止、自强不息的优秀品格。

 

 

关闭窗口

版权所有©南华大学体育学院 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号 邮编:421001