送关怀 鼓士气——院领导走访慰问暑期备战集训教练和运动员

2023年07月25日 13:17 文:姜驰原、秦文重 图:秦文重、陈杰 点击:[]

7月,2023年南华大学高水平、特长生运动队暑期集训如约而至。参加集训的运动队有男子排球队、女子排球队、男子篮球队、田径队、女子足球队、男子足球队等。为备战比赛与提高运动成绩,组织暑期集训是提高队员的竞技水平和比赛成绩的关键时期。集训期间不仅可以提高个人竞技能力,还可以加强团队合作和信心,为比赛取得好成绩提供保障。体育学院院长谭志刚及运动训练教研室主任贺仕刚等领导全面开展了暑期集训运动队走访慰问工作,为教练员、运动员送去清凉和关怀。

谭志刚、贺仕刚慰问篮球队集训队员

在体育馆内,谭志刚院长详细了解了暑期参训队员的生活、学习、训练等各方面情况,对队员们不畏酷暑、刻苦训练的精神表示肯定和赞扬,勉励要抓住机遇、科学训练、全面提高竞技水平,为参赛打好坚实的基础。同时他希望运动员要注意防疫安全,以积极的心态、全力以赴在接下来的比赛中出水平、赛出成绩、赛出风格,展现南华学子风采。

谭志刚、贺仕刚慰问田径队集训队员

在慰问南华大学田径队时,谭院长着重强调训练的安全问题,应对高温天气要控制训练强度以防中暑并为每一位队员送来夏日清凉的西瓜;肯定了田径队训练成果的同时,对其应对即将到来的全国大学生田径锦标赛寄予厚望。

谭院长与贺主任的此次的慰问工作使运动队员们如沐春风,极大地鼓舞了运动员的运动热情,领导强调的安全问题是重要且深刻的,再一次加深了运动员们的安全意识,也祝愿在暑期集训的运动员能在接下来的比赛中取得优异成绩。

上一条:【主题教育专栏】体育学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
下一条:2023年南华大学“擎筑杯”网球邀请赛在我校顺利举行