【党史学习教育】党史学习教育指导联络组来体育学院检查工作

2021年04月30日 14:51 文:刘红利 / 图:陈志凌 点击:[]

4月30日上午,学校党史学习教育指导联络组一行2人来体育学院检查党史学习教育工作。党总支书记、院长谭志刚,基础体育教研室与运动训练教研室党支部书记、专项体育与群体体育教研室党支部书记、党政办公室负责人参加了会议。

会上,谭志刚汇报了体育学院党史学习教育工作开展情况。党史学习教育开展以来,体育学院党总支高度重视,严格贯彻中央、省委、省委教育工委关于党史学习教育有关要求,认真学习贯彻学校党史学习教育动员部署会议精神,统一认识、制定方案、明确措施、狠抓落实,各项工作稳步推进。一是动员部署落实到位。学院党总支结合学院工作实际,制定了实施方案,成立了党史学习教育领导小组,召开了党史学习教育动员大会,对党史学习教育各项工作进行了全面部署。二是领导示范以上率下。学院领导带头开展“我为群众办实事”实践活动,带头撰写学习心得体会,带头深入基层了解一线教职工诉求,解决工作实际问题。三是学习教育扎实有效。学院党总支按照学校要求,通过理论学习有安排、学习形式多元化、学用结合推发展来确保学习效果。

指导联络组充分肯定了体育学院党史学习教育开展情况,并对下一步工作提出了要求:一要严格按照中央、省委及学校党委的要求,高标准、严要求推进党史学习教育;总支书记和支部书记要履行好第一责任人责任;班子成员和支部书记要带头讲好专题党课;要通过深入学习中国共产党历史、南华大学奋斗史,体育学院发展史,增强教职员工认同感、归属感,打造更加团结凝聚的教师团队。二要进一步推进“我为群众办实事”工作,要认真听取师生对体育场馆维修建设、体育教育教学改革的意见建议,积极推动有关工作开展。三要加强党史学习学习氛围营造,推出先进典型,突出工作亮点,加大宣传力度,用党史学习教育成效促进学院高质量发展。

上一条:体育学院党总支理论学习中心组(扩大)开展党史学习教育“学史崇德”专题学习
下一条:体育学院党总支理论学习中心组(扩大)开展党史学习教育“学史增信”专题学习