体育学院党总支理论学习中心组(扩大)开展党史学习教育“学史力行”专题学习

2021年06月21日 16:46 文:刘红利 / 图:李加利 点击:[]

6月18日下午,体育学院党总支理论学习中心组在学院二楼会议室开展党史教育“学史力行”专题学习,原原本本学原文、读党史,做到带头学、带头悟,扎实推进党史学习教育。学院领导班子成员、各科室正、副主任参加了学习活动。学习活动由党总支书记、院长谭志刚主持。

学院党总支中心组成员原原本本领学了毛泽东同志的《改造我们的学习》、习近平总书记的《学好“四史”,永葆初心、永担使命》一文。大家纷纷表示,要在学习中善于发扬理论联系实际的马克思主义学风,带着问题学,联系实际学,不断从党的百年历史中汲取砥砺奋进的智慧营养,牢记立德树人的根本任务,快速推进学院发展。

谭志刚强调,学史力行是明理、增信、崇德的归宿与落脚点,是开展党史学习教育的关键环节。学史力行,要行之有力、行之有效,达到“力行而后知之真”,以破解知行“两张皮”难题。学院自上而下都要积极行动起来,从学院党总支到党支部,根据必学内容,按月制定详细学习计划,有序推进“学”、“讲”、“悟”、“做”四大版块主题活动,高质量开展党史学习教育。

谭志刚要求大家,要认真研读党史原著,学习原文,在“学史力行”中彰显担当作为,在岗位履职尽责上大显身手,在为群众办实事上尽心竭力,不断提升自身修养、增强拒腐防变和抵御风险能力,办好人民满意的教育!