新闻动态

体育学院标杆课堂教学展示活动圆满落幕

2024年05月22日 10:18 图/文 陈杰 点击:[]

5月17日-18日,体育学院举办的标杆课堂教学展示活动圆满结束。此次标杆课堂教学展示活动是体育学院根据学校标杆课堂教学展示活动文件精神而举办的。活动自筹备以来,得到了学院领导的高度重视和广大教师的积极参与。经过前期教师自主报名,推荐团队初步审核,三位教师成为本次活动的展示者。

张涛老师的授课内容为《大学体育(跆拳道)》课程中横踢技术的进攻与防守。他带领学生们进行了一系列的身体拉伸和热身动作,确保学生们能够正确、安全地完成。在基础动作教学环节,张涛老师首先向学生们展示了横踢技术的进攻与防守。他每一个动作都标准、有力,展现出了深厚的跆拳道功底。在展示过程中,他详细解释了每个动作的要领和注意事项,并亲自示范了如何正确地发力、如何保持身体平衡等技巧。随后,他让学生们逐一尝试这些动作,并在他们练习的过程中给予及时的指导和纠正。他鼓励学生们大胆尝试、勇于挑战自己,同时也不忘提醒他们要注意安全、避免受伤。最后张涛老师带领学生们进行放松,并做课后小结,鼓励学生们课后加强练习,将跆拳道精神融入到日常学习和生活中去,敢于挑战、敢于拼搏。

李程秀老师的授课内容为《大学体育(舞龙)》课程中的螺旋跳龙。他首先强调了上课的要求,介绍、讨论习近平总书记关于龙的重要论述,随后带领学生们进行热身操,帮助学生进行热身。然后让学生根据自己的鼓点,复习了原地8字舞龙+单侧起伏+穿跳第5节等技术动作,并对技术动作进行点评,鼓励同学们大胆展示自己,融入到课堂情境当中。在基础环节,李程秀老师向学生们细致讲解了螺旋跳龙的动作方法与要点,并亲自示范完整动作,随后组织学生进行分组练习,并在练习过程中耐心指导,纠正学生出现的错误。练习一段时间后组织学生进行舞龙比赛,获胜的队伍获得积分奖励,充分调动了学生的积极性,并让同学们分组进行自由创编展示,激发学生的创新精神与团结互助精神,最后在欢乐的氛围中完成了本堂教学展示。

宋海燕老师的授课内容为《大学体育(健身操)》课程中的大众健身操(三)级下半段和专项身体素质练习。课堂开始,宋海燕老师带领学生们跟着音乐进行了尊巴舞热身活动,为后续的健身操教学做好准备。进入正式的教学展示环节,宋海燕老师首先展示了健身操(三)级下半段的基本动作。学生们跟随老师的示范,认真学习和模仿,逐渐掌握了健身操的基本动作技巧。在学生们初步掌握基本动作后,宋海燕老师让学生们分组进行练习,巡视指导学生们逐步完成每一个动作,确保大家能够准确、流畅地完成整套健身操。在展示过程中,宋海燕老师还特别注重与学生的互动。她鼓励学生们积极参与,勇于表现自己。同时,她也时刻关注着学生的动作表现,及时纠正错误,确保每个学生都能够得到正确的指导和帮助。最后宋海燕老师带领学生们进行专项身体素质练习和放松运动,并对本次课进行了总结。她充分肯定了学生们在活动中的表现,并鼓励大家继续保持对健身操的热爱和兴趣。同时,她也表示将继续努力,为学生提供更多优质、有趣的健身操课程,帮助大家养成健康的生活方式。

标杆课堂教学展示活动的成功举办,不仅为学院教师提供了一次难得的学习机会,也进一步推动了体育学院教学改革和创新。通过观摩和学习三位教师的课堂展示,广大教师纷纷表示受益匪浅,将积极借鉴他们的教学经验和方法,不断提升自己的教学水平。

同时,学院领导也对三位教师的出色表现给予了高度评价,并鼓励全院教师向他们学习,努力成为体育教育领域的标杆和楷模。未来,体育学院将继续举办类似的教学展示活动,为教师提供更多的学习和交流机会,推动体育教育事业的蓬勃发展。


下一条:学校教学督导组来我院进行期中教学检查

关闭

地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号   邮编:421001   电话:0734-8281746
版权所有:南华大学体育学院