2024年南华大学“校园杯”大学生篮球赛圆满落幕

2024年06月13日 11:50 图/文 陈杰 点击:[]

为丰富校园体育文化生活,活跃校园运动氛围,加强各学院之间交流,增进学院凝聚力和集体主义精神,培养同学团结协作精神,提高学生的身体素质。4月8日,由南华大学体育学院主办的2024年大学生篮球比赛在雨母校区灯光球场率先开赛。

参赛单位有机械工程学院,电气工程学院,土木工程学院,核科学技术学院,资源环境与安全工程学院,松霖建筑与设计艺术学院,基础医学院,药学院,公共卫生学院,护理学院,计算机/软件学院,数理学院,化学化工学院,经济管理与法学学院,语言文学学院,船山学院,研究生队,国际学院共18个学院男女共计31支队伍参赛。

经过2个月的精彩对决,最终计算机/软件学院代表队战胜基础医学院代表队获得女子组冠军,船山学院代表队战胜土木工程学院代表队获得男子组冠军。比赛过程中,参赛选手激烈争夺,投篮、补篮、勾手投球、控球等精彩纷呈,给广大师生留下了深刻印象。

男子决赛尅是前举行了南华大学校队毕业生退役仪式,体育学院副院长杨栋等老师们与男篮队员们一起为校篮球队毕业队员送上纪念球衣。

比赛结束后举行了篮球联赛颁奖仪式。土木工程学院党委副书记唐素芝、体育学院副院长杨栋、刘烜华、陈勇等老师们出席活动,获得男、女前八名的队伍参加了本次闭幕式,闭幕式由体育学院陈杰老师主持。

                                                       女子组4-8名的队伍领奖      男子组4-8名的队伍领奖

                                                      女子季军药学院队领奖     男子季军资源环境与安全工程学院队领奖

                                                     女子组亚军基础医学院队领奖       男子组亚军土木工程学院队领奖

                                                  女子组冠军计算机/软件学院队领奖       男子组冠军船山学院队领奖

此次比赛在体育学院教师的指导下,由学生篮球协会、裁判协会的同学们共同完成,是实现篮球课内外一体化教学模式的重要成果展示,在全体工作人员和运动员的共同努力下,圆满完成各项工作,为毕业季篮球赛画上圆满的句号,将南华大学的篮球氛围推向高潮,希望更多的同学参与到篮球运动中,积极参加体育锻炼。

 

 


下一条:南华大学2023年新生杯篮球赛圆满落幕

关闭

地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号   邮编:421001   电话:0734-8281746
版权所有:南华大学体育学院