体育学院院长谭志刚一行赴长沙高校开展调研活动

2023年03月22日 17:21  点击:[]

图文 陈杰

320日至321日,体育学院院长谭志刚一行赴中南大学、湖南工商大学、湖南财政经济学院等兄弟院校开展调研活动。调研主题为体育学科建设、群体活动开展以及公共体育俱乐部教学模式运行等相关事宜,重点围绕体育学科建设(硕士点申报)、教师队伍建设、群体活动组织与运行机制、公共体育教学改革制度与监管体系以及质量评价、运动训练竞赛管理制度,体育教学成果奖申报等。

与中南大学体育教研部相关负责人进行座谈会

参观中南大学体育馆

与中南大学体育教研部相关领导合影留念

与湖南工商大学体育与健康学院相关负责人进行座谈会

参观湖南工商大学体质健康测试中心

与湖南财政经济学院体育学院相关负责人进行座谈会

参观湖南财政经济学院室内体育场

通过此次调研对兄弟院校体育学科的办学历史、发展成绩、办学理念、发展目标、综合改革五个方面内容进行了深入了解,从大学体育课程设置改革、体质测试、专业建设、专业评估、运动队训练与竞赛、体育场馆管理等方面进行详细交流,并收获宝贵经验,将有助于我院的快速发展。

上一条:校宣讲团张新华教授到体育学院开展“新一轮本科教育教学审核评估宣讲暨工作推进会”
下一条:体育学院各教研室积极开展“新一轮本科教育教学审核评估工作”学习活动