体育学院召开新学期全体教职工大会

2022年02月19日 16:00 文/肖怿 图/李加利 点击:[]

2月18日下午,体育学院在二楼会议室召开新学期全体教职工大会,院党总支部书记黄坤荣主持会议,院长谭志刚总结寒假工作情况并部署2022年重点工作。

会上,谭志刚从疫情防控、对困难教职工的年前慰问、国家社科基金的申报、场地安全检查、学院二级绩效分配等方面总结了寒假工作情况,并对2022年学校的重点工作进行了安排部署:一要提高政治站位,切实做好常态化疫情防控工作;二要认真做好教学准备工作,确保教学工作有效运行;三要切实抓好教师思政和师德师风建设,做到不碰红线不触底线;四要认真做好安全稳定工作,特别是要规范体育教学工作,努力营造一个安全稳定的环境,迎接党的二十大的召开;五要积极争取政策,做好教师的引进和招聘工作;六要认真做好国家社科基金和学校教学成果奖的申报;七要积极推动群体活动的改革;八要积极推进运动训练的目标责任制,教练员实行“能上能下”制度,希望全体教师积极争取和配合这项工作。

谭志刚强调,全体教职员工要站在学院高质量发展的新起点上,加强学习,解放思想、改革创新,在工作中以“闯”“创”“干”的精神,为实现学院又好又快的发展做出贡献。

随后,副院长杨栋对教学开学准备工作进行了部署,副院长陈志凌提出了有关要求和补充说明。

黄坤荣在总结讲话中对学院处级领导干部分工进行了通报,并结合2022年“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的重点工作任务,他提出了三点要求:一是院党总支部、各支部要持续不断地加强理论学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,全面贯彻党的教育方针,落实好立德树人的根本任务;二要持续不断地加强师德师风建设,全体教师要按照“四个领路人”“四个相统一”“四个不准”的标准要求作为教书育人的行为指南,切实做好人才培养工作;三要持续不断地加强意识形态工作,积极培育和践行社会主义核心价值观,增强学生对“四个自信”的价值认同,不断夯实各项工作阵地的建设和管理;四要持续不断地加强党风廉政建设,遵守党纪国法,筑牢廉洁防线,努力营造风清气正、团结向上的党总支部。